jueves, 28 de abril de 2011

Episode06 - La Farola de Cabildo

En el nápola-tour no hay fechas obligatorias, pero al testear milanesas la memoria puede tener patas cortas y , dependiendo del caso, si pasa el tiempo y no dejamos una reseña de lo que fue comer esta milanga napolitana de La Farola de Cabildo al probar otras puede que se confundan los tantos.

Nos sentamos en una mesa de afuera sobre la vereda de la calle Cabildo. El ambiente ahí tenía mejor aire que adentro, que por la vidriera se veía mucho movimiento, televisores prendidos y masas secas.  








En la carta y observando platos ajenos notamos que se sirven variedad de platos contundentes y a cualquier hora. Interesante dato este de la cocina abierta las 24hs para cualquiera que necesite una buena dosis de milanesa napolitana decente, embarazadas con antojos, borrachines de medio pelo y bajoneros constantes ténganlo en cuenta.





La cantidad de comensales que hay en la farola hace que los mozos no sean tan atentos con nuestro comité y no se presten para hacer su voto y rellenar nuestro talonario, pero aseguran con firmeza tener la mejor napo de todas. Esa 
seguridad nos agrada y nos aumenta el apetito.





Acompañada por cerveza llegó la pizzanesa (forma de pizza), polémica para algunos puristas. Sin mucha cuestión arrancamos la prueba rápidamente. Se nota que es un plato clásico del lugar y están bien cuidados el rebozado, la carne y los ingredientes. El mozo aclara que el pan rayado es pan rebozado, una característica particular, pero que no logramos descifrar bien a que se refería porque teníamos la milanesa adelante y nos absorbía todo el interés y la antención.  








Indudablemente hay dignidad en esta milanga y eso es importante. El queso estaba muy bien, con unos agregados de perejil por encima. La salsa se ubicó en algunos lugares de la pizzanesa y en otros no tanto, lo cual perdió un poco de valor este ítem para algunos en la mesa. Con el jamón hubo diferentes visiones también, si era paleta chota o si era un buen jamón. El resultado general aceptamos todos que era muy bueno, pero no fue tan fiestero. De todos modos digerimos muy bien y no quedamos muy pesados ni con eructos intensos. El lugar es recomendable, uno puede ir a las 3 de la mañana y clavarse una rica y digna milanga napolitana. 







Nosotros probablemente algún día volvamos, pero seguiremos buscando, porque todavía queda mucho por andar en este camino bienaventurado, de enseñanza, de conocimiento, de pasión, en busca de la mejor milanesa napolitana de Buenos Aires.



Promedios La Farola de Cabildo


Promedio del jurado de notables
calificacion del 0 al 10

Rebozado.  8.5

Ambiente. 4.6

 Aceite. 7.5

Jamon y Queso. 6.6

Nervios en la carne. 7.6

Salsa. 5

Condimentos. 5.5
Eructo. 6.6
          Guarnición. 6.5

          Promedio. 6.51

* en todos los casos el 10 es la nota positiva



Los empleados de La Farola de Cabildo se negaron a llenar nuestro formulario.



Agradecemos a La Farola de Cabildo y a nuestro invitado Juan Guerrero.
Informó Proyecto Napola.
Esto no es nada sin ustedes.





sábado, 16 de abril de 2011

Promedios Croxi

Promedio del jurado de notables
calificacion del 0 al 10

Rebozado.  5.6

Ambiente. 6.5

 Aceite. 5.6

Jamon y Queso. 7.3

Nervios en la carne. 4.8

Salsa. 6

Condimentos. 5.3
          Tamaño. 7
Eructo. 6
          Guarnicion. 4

          Promedio. 5.83

* en todos los casos el 10 es la nota positiva




Los cocineros fueron tentados a responder el cuestionario. 
Pero nos llevamos una decepción: se negaron a completarlo.





Muchas gracias "Croxi". 
No les alcanza para seguir compitiendo.
Gracias Santiago Babour, Paula Berdichevsky Puta:  jurados invitados




Informó Proyecto Napola.
 Nacional y Popular




viernes, 15 de abril de 2011

Episode05 - Croxi

Hay que agachar la cabeza y pedir disculpas. Hay que afrontar los errores con seriedad, análisis y humildad. Hay excusas? Si las hay: compromisos laborales, desacuerdos técnicos, desinteligencias colectivas.
Se nubla el camino? Jamás!
Donde esta mi Napola? Cuando la voy a probar?  
Pedimos disculpas abiertamente por semanas, quizás meses de silencio. Fueron días de mucho bullicio interno donde se decidió continuar con nuestra contienda, con nuestra búsqueda. Si bien el blog estuvo pasivamente cerrado, dos restoranes fueron evaluados en el ultimo bimestre.
Ubicado en la calle conde frente a la plaza de Belgrano R, estación Echeverria, Croxi es una cantina sencilla de aspecto familiar. Un restoran chico sin pretensiones, abarrotado de gente en la vereda esperando por un lugar, esperando por una pizza desabrida.


El proyecto Napola, una información desconocida por algunos, tiene, ademas de su jurado estable, un invitado. Un jurado especial por semana. Muchas veces dicho jurado es el que invita a catar. Quizás por cariño a dicha persona, quizás por pereza grupal (e aquí la mea culpa) terminamos yendo a una cantina en Belgrano R. Puede existir tal cosa? Puede haber una cantina en Conde y Echeverria?  Croxy tus luces combinan, a mi no me engañas.


Hubo que esperar 40 minutos para obtener una mesa en la vereda después de sentarnos y levantarnos por el error de un mesero. Hubo que esperar 20 minutos mas por una milanesa comunacha, sencilla, delgada de condimentos, gorda de nervios.  Nuestra paciencia es amplia y por suerte nuestra pluma es filosa. Croxy vos no aprobas. Tu milanesa napolitana es mala.




Acaso es un error ir a catar cualquier restoran? Hay que hacer una preclasificación? Hay que escuchar todas las sugerencias? Uno nunca sabe quien va a contestar al golpear la puerta. La pregunta esta planteada y ustedes son publico y pueden opinar. Hay miles de restoranes y rotiserias en Buenos Aires y ni hablar de Argentina. Acaso el Proyecto Napola es una utopia? Un proyecto infinito? Siempre que llovio paro y se que al final la cena sera ella, mi Napola

.

Informó Proyecto Napola Tour, en su quinto capitulo.
“Croxi" . Conde 2020
Puntuacion:  5.83